Лечение ВСД
Вы страдаете от ВСД?
Вам нужна помощь?
Мы поможем Вам избавиться от ВСД.
Этапы лечения ВСД
Этапы лечения гипнозом

консультацию

сеансы гипноза

медикаментов

здоровой жизни
Лечение ВСД (Вегето сосудистой дистонии) гипнозом
Сегодня ВСД можно успешно лечить. В Центре гипноза и психотерапии проводится лечение ВСД в двух направлениях. С одной стороны применяется гипноз, с другой стороны поведенческая психотерапия.
Вегетососудистая дистония (ВСД) — самый популярный сегодня диагноз, который ставит врач. Вегетососудистая дистония — это не болезнь, а комплекс симптомов, связанных с нарушением механизмов центральной нервной системы.
Давно известно о превосходном влиянии гипнотического состояния на человека. Физиология гипнотического состояния такова, что все системы и органы улучшают свою работу, приходят в состояние равновесия, но особенно благоприятно гипноз воздействует на нервную систему. Под влиянием гипноза более совершенной становится автоматическая регуляция артериального давления. Так же улучшается автоматическая регуляция пищеварительной, мочевыделительной, эндокринной систем. Проходят спазмы кровеносных сосудов. Таким образом, саморегуляция деятельности организма становиться совершенной. Все реакции приходят в норму
В случае работы с человеком, страдающим от вегето-сосудистой дистониии, гипнолог составляет внушение, направленное на улучшение общего самочувствия и избавление от неприятных симптомов со стороны физиологии.
Благодаря поведенческой психотерапии производятся изменения образа жизни, так чтобы в дальнейшем предотвратить повторение ВСД.
Гипноз — простой и эффективный метод лечения ВСД.
История Анны
Анна работала за компьютером, в ее офисе всегда было душно, но сегодня она как никогда чувствовала нехватку воздуха. Она решила сделать глоток воды, встала, чтобы дотянуться до стакана, но чуть было не упала из-за внезапного головокружения. Ее затошнило, зазвенело в ушах и бросило в жар. Она почувствовала, как ее сердце трепещется в груди. В голове пронеслись мысли о смерти или сердечном приступе. Земля ушла из под ног, Анна потеряла сознание. Вскоре она очнулась, коллеги окружили ее, кто-то вызвал скорую.
Врачи скорой оказали Анне первую помощь и порекомендовали обратиться к врачу.
Врач убедился что основные анализы Анны в норме и поставил диагноз ВСД ( вегетососудистая дистония), в качестве лечения порекомендовал принимать витамины.
Однако состояние Анны не улучшалось. Анна плохо спала, у нее время от времени кружилась голова, учащалось сердцебиение, появлялась тошнота, кололо в груди. Анну беспокоили мысли о своем здоровье, она часто ощущала тревогу, начала бояться оставаться одна дома...
Вегето-сосудистая дистония (ВСД). Симптомы
Перечень симптомов вегетососудистой дистонии (ВСД) достаточно внушителен, чаще всего встречаются:
Со стороны физиологии:
- Колебания артериального давления
- Колебания частоты пульса и дыхания
- Повышение/ понижение температуры тела
- Тошнота, рвота
- Запор/диарея
- Повышенная потливость
- Головокружение
- Нарушение сна
- Неприятные ощущения в конечностях
- Слабость
- Метеочувствительность
Со стороны психики:
- Страх, тревога
- Мысли о болезни или смерти
- Приступы паники
- Плаксивость
- «Взрывы» эмоций
- Резкие колебания настроения
- Колебания аппетита
- Злоупотребление алкоголем, пищей, стимулирующими напитками, сигаретами
Вегето-сосудистая дистония (ВСД). Причины
Современные ученые сходятся во мнении, что главной причиной ВСД является стресс.
Когда уровень стресса слишком высок, развивается ВСД. То есть стрессовая перегрузка нарушает работу нервной системы. В свою очередь расстройство вегетативной нервной системы приводит к нарушению тонуса сосудов и человек сталкивается с множеством вышеперечисленных симптомов ВСД.
Бесспорно, в жизни каждого человека достаточно стресса, но способность переносить стресс у людей разная. Есть люди, которых стресс подстегивает к достижению новых вершин. Другие чувствуют себя выжатым лимоном, всякий раз, когда начальник делает очередное замечание.
Хорошая новость заключается в том, что уровень стрессоустойчивости можно повысить, а значит развить в себе способность преодолевать препятствия без ущерба для психического и физического здоровья.
Основные факторы риска ВСД следующие:
- Хронический стресс.
- Гормональные изменения в организме в результате переходного возраста, беременности, грудного вскармливания.
- Усталость из-за чрезмерных физических или эмоциональных нагрузок.
- Злоупотребление алкоголем.
- Тяжелые и хронические заболевания.
- Последствия травмы, инфекции, интоксикации.
- Нарушения эндокринной системы.
Автор статьи
Мамитько Виталий Андреевич
психолог, психотерапевт
гипнолог, гипнотерапевт
Последнее редактирование: 08.06.2020
Лечение в нашем центре
Лечение у нас проводится:
- Лично в центре
- Онлайн по всему миру
Для записи на прием воспользуйтесь кнопкой ниже
Наши преимущества

Работаем
с 2006 года

Клиентов
более 6000

Результат
более 96%