Перейти в чат ViberПерейти в чат TelegramПерейти в чат WhatsApp 095 532 27 30


UA

RU

Сеансы гипноза помогают людям с СРК (Синдром раздраженного кишечника)

Дата:
13 апреля 2006 г.
Источник:
Journal of clinical nursing
Резюме:
Специалисты в новом исследовании обнаружили, что гипнотерапия значительно улучшила эмоциональные и физические симптомы 75 мужчин и женщин с расстройством пищеварения.

Лечение СКР гипнозом и психотерапией

По оценкам, от 10 до 15 процентов взрослых могут страдать от СРК а физические, эмоциональные, социальные и экономические последствия болезни значительны, - говорит доктор философии Грэм Д. Смит из Эдинбургского университета.

Признаки СРК включают измененные привычки в питании, боли в животе, вздутие, запор, расстройство стула, привязанность туалету и безопасной еде, тревогу, приступы паники, вялость, снижение работоспособности, проблемы со сном, депрессию и др. Бесспорно эти и другие проблемы влияют на качество жизни и создают проблемы во всех важных сферах.

Хорошая новость в том, что сеансы гипноза облегчают СРК вплоть до полного исчезновения.

В исследовании, опубликованном в Journal of Clinical Nursing, 20 мужчин и 55 женщин получили от пяти до семи сеансов гипноза в течение трех месяцев. Во время каждого гипноза пациента проинструктировали положить руки на место максимального дискомфорта в нижней части туловища и вызвать чувство тепла и комфорта в этой области. Также людям делались внушения, направленные на работу кишечника и эмоциональную сферу.

Внушения во время гипноза носили как прямой, так и метафорический характер, так как бессознательное которое управляет не только работой кишечника, но и всем организмом в целом лучше всего воспринимает инструкции, составленные из определенным образом подобранных образов.

Впоследствии пациенты сообщили об уменьшении боли в животе на 35% и вздутии на 43%.

Гипнотерапия привела к другим значительным улучшениям как физических, так и эмоциональных симптомов СРК, в том числе:

Исследователи говорят, что наибольшие улучшения были у женщин, которые указали на вздутие на боль как на главный физический признак.

Нет единого мнения о том, что вызывает СРК, и традиционное лечение часто разочаровывает, - утверждают психотерапевты. Это исследование показывает, что гипнотерапия может эффективно уменьшить проявления и улучшить качество жизни, и подчеркивает ценную роль сеансов гипноза, как дополнительного метода лечения в современном здравоохранении.

Источник:
Journal of clinical nursing 2006 Jun;15(6):678-84. doi: 10.1111/j.1365-2702.2006.01356.x.

Ссылка на журнал:
Effect of nurse-led gut-directed hypnotherapy upon health-related quality of life in patients with irritable bowel syndrome. Graeme D Smith BA, PhD, RGN. Affiliation: School of Health in Social Science, University of Edinburgh, Old Medical School, Edinburgh, UK. DOI: 10.1111/j.1365-2702.2006.01356.x

Статьи: гипноз, психотерапия и психология

Наши преимущества

Как давно мы работаем

Работаем
с 2006 года

Сколько у нас было клиентов

Клиентов
более 6000

Результативность нашей работы

Результат
более 96%

Лечение гипнозом мы проводим в следующих направлениях:

Записаться
Перейти в чат Viber Перейти в чат Telegram Перейти в чат WhatsApp +380955322730

Звоните нам:
пн – пт с 09:00 до 22:30
сб с 10:00 до 22:30


Адрес:
г. Киев, ул. Жилянская 34

Карта проезда в Центр гипноза и психотерапии

На нашем сайте Вы можете оплатить картой
Visa MasterCard

MasterCard

mastercard

Visa

© 2006–2021
Гипноз. Гипноз Киев. Лечение гипнозом.
Центр гипноза и психотерапии.

Все права защищены.