Перейти в чат ViberПерейти в чат TelegramПерейти в чат WhatsApp 095 532 27 30


UA

RU

Исследование показало, что осознанность в сочетании с гипнотерапией помогает людям, находящимся в сильном стрессе.

Дата:
15 июня 2020 г.
Источник:
Baylor University
Резюме:
Новое лечение стресса, сочетающее в себе осознанность и гипнотерапию, дало положительные результаты.

Новое лечение стресса, сочетающее в себе осознанность и гипнотерапию, показало положительные результаты в пилотном исследовании Baylor University.

Вмешательство называется «осознанной гипнотерапией».

«Осознанность - это тип медитации, которая включает в себя сосредоточение внимания на осознании настоящего момента. Она может помочь людям справиться со стрессом, но может потребовать месяцев практики и тренировок», - сказал исследователь Gary Elkins, Ph.D., руководитель Mind-Body Medicine Research Laboratory в Baylor University. «Гипноз также включает в себя сосредоточение внимания, но он включает в себя мысленные образы, расслабление и внушения по уменьшению симптомов».

Интервенции гипнозом, как правило, короткие и используются для снятия боли и снятия симптомов в клинической практике.

Основная предпосылка исследования заключается в том, что использование гипноза для достижения целей осознанности может иметь много преимуществ, сказал Elkins.

«Сочетание осознанности и гипнотерапии в одном сеансе - это новое вмешательство, которое может быть равно или лучше существующих методов лечения, с тем преимуществом, что они более эффективны по времени, менее сложны и проще в использовании», - сказал он. «Это может быть ценным вариантом для лечения тревожности и снижения стресса».

По его словам, в качестве краткого вмешательства можно широко распространить осознанную терапию, которая представляет собой новую инновационную терапию разума и тела.

Исследование опубликовано в Международном журнале клинического и экспериментального гипноза.

Elkins отметил, что, хотя осознанность сама по себе может быть эффективным средством лечения стресса и беспокойства для некоторых людей, она обычно проводится на восьми еженедельных занятиях, которые длятся два часа или более каждую неделю и включают в себя ретрит на весь день продолжительностью восемь или более часов. Такое количество времени - более 24 часов терапии - для некоторых людей может стать бременем затрат и времени. Кроме того, исследования не показали, что методы лечения, основанные на осознанности, неизменно превосходят стандартную когнитивно-поведенческую терапию, сказал он.

Для исследования осознанной гипнотерапии исследовательская группа Бэйлора набрала 42 человека, которые сами сообщили о высоком стрессе. Половина участвовала в интервенции, состоящей из одночасовых еженедельных индивидуальных сеансов, которые включали в себя индукцию гипноза и внушения для большей осознанности. Участникам также были предоставлены аудиозаписи самовнушения продолжительностью около 20 минут, каждая с внушениями по индукции гипноза, расслаблению и большей осознанности.

Вторая группа во вмешательстве не участвовала.

Материалы для интервенций сосредоточены на осознании настоящего момента, осознании пяти чувств без осуждения, осознании мыслей и чувств без осуждения, самовнушении, сострадании к себе и другим, осознанию личных ценностей и смысла жизни и переходу к долгосрочной практике осознанной гипнотерапии, - сказал Elkins.

В конце исследования группа для которой проводили интервенцию сообщила о значительном снижении стресса и значительном повышении осознанности. По словам Elkins, большинство из них были очень довольны количеством занятий, простотой домашней практики и ясностью содержания. В среднем участник практиковал почти каждый день, и общая удовлетворенность вмешательством составила 8,9 балла по 10-балльной шкале.

Для сравнения, те, кто не участвовал, не сообщили о значительной разнице между уровнем стресса до и после исследования.

По словам Elkins, ограничением исследования был небольшой размер выборки. По его словам, могут быть полезны будущие исследования с участием большего числа людей, а также тестирование осознанной гипнотерапии для таких проблем, как беспокойство, депрессия или хроническая боль.

Источник:
Материалы предоставлены Baylor University. Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

Ссылка на журнал:
Nicholas Olendzki, Gary R. Elkins, Elizabeth Slonena, Julia Hung, Joshua R. Rhodes. Mindful Hypnotherapy to Reduce Stress and Increase Mindfulness: A Randomized Controlled Pilot Study. International Journal of Clinical and Experimental Hypnosis, 2020; 68 (2): 151 DOI: 10.1080/00207144.2020.1722028

Статьи: гипноз, психотерапия и психология

Наши преимущества

Как давно мы работаем

Работаем
с 2006 года

Сколько у нас было клиентов

Клиентов
более 6000

Результативность нашей работы

Результат
более 96%

Лечение гипнозом мы проводим в следующих направлениях:

Записаться
Перейти в чат Viber Перейти в чат Telegram Перейти в чат WhatsApp +380955322730

Звоните нам:
пн – пт с 09:00 до 22:30
сб с 10:00 до 22:30


Адрес:
г. Киев, ул. Ивана Мазепы 11А

Карта проезда в Центр гипноза и психотерапии

На нашем сайте Вы можете оплатить картой
Visa MasterCard

MasterCard

mastercard

Visa

© 2006–2021
Гипноз. Гипноз Киев. Лечение гипнозом.
Центр гипноза и психотерапии.

Все права защищены.