Перейти в чат ViberПерейти в чат TelegramПерейти в чат WhatsApp 095 532 27 30


UA

RU

Депрессия у молодых отцов связана с неуверенностью в отношениях

Дата:
    22 января 2021 г.
Источник:
    Lund University
Резюме:
Отцовство часто приносит огромную радость, но не всегда. Отцовство также влечет за собой проблемы, стресс и, у некоторых людей, может вызвать депрессию. Новое исследование показывает, что послеродовая депрессия у мужчин чаще встречается у тех мужчин, которые не уверены в своих отношениях с партнером.

Отцовство часто приносит большую радость, но не всегда. Отцовство также влечет за собой проблемы, стресс и, у некоторых людей, может вызвать депрессию. Новое исследование Lund University в Швеции показывает, что послеродовая депрессия у мужчин чаще встречается у тех мужчин, которые не уверены в своих отношениях с партнером.

Депрессия проявляется у около 10–12 процентов молодых матерей и не менее 8 процентов молодых отцов. Цифры еще выше, если смотреть на симптомы депрессии. По данным нового исследования, проведенного Elia Psouni, зарегистрированным психологом и доцентом психологии Lund University в Швеции, и Anna Eichbichler, клиническим психологом, у каждого пятого молодого отца возникают неприятные симптомы.

Исследование было сосредоточено на причинах депрессивных симптомов у отцов. Эти мужчины часто негативно относятся к себе и беспокоятся о том, что они неадекватны в своих интимных отношениях; это беспокойство может быть основано на детском опыте общения с родителями.

«Негативное отношение к себе, своим характеристикам и способностям при высокой оценке других людей часто приводит к постоянному беспокойству о том, что они недостаточно хороши, о разочаровании других и - потенциально - о потере их», - говорит Elia Psouni.

В исследовании также была предпринята попытка определить, какой именно аспект низкой самооценки в интимных отношениях спровоцировал депрессию. Это вопрос общих трудностей во взаимоотношениях или стресса из-за того, что вы недостаточно хороши как родитель? Ответы показали, что это последнее.

«Низкая уверенность в себе в близких отношениях, кажется, вызывает родительский стресс, который, в свою очередь, вызывает симптомы депрессии», - говорит Psouni.

Это второе исследование, в котором Psouni и ее коллеги показывает, что более одного из пяти отцов детей в возрасте от 1 до 18 месяцев испытывают изнуряющие симптомы депрессии. Исследование также показало, что мужчины, чьи партнерши страдали послеродовой депрессией, были чрезмерно представлены, и что очень немногие из них обращались за помощью к профессионалу.

«Исследование, вне всяких сомнений, показывает, что родители влияют друг на друга, и показывает важность наблюдения за тем, как родители в различных отношениях и семейных группах управляют и живут в течение длительного периода», - говорит Psouni.

В настоящее время она и ее коллеги проводят лонгитюдный проект, в ходе которого будут отслеживаться семьи с течением времени, чтобы получить понимание о благополучии и развитии детей и родителей в различных семейных констелляциях.

Об исследовании:

В нем приняли участие 530 отцов. У 143 пациентов были симптомы депрессии, которые могли бы служить основанием для направления к специалисту для дальнейшего обследования. Из них 43 отца описали очень тяжелые симптомы, а 22 - очень серьезные.

Источник:
Материалы предоставлены Lund University. Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

Ссылка на журнал:
Elia Psouni, Anna Eichbichler. Feelings of restriction and incompetence in parenting mediate the link between attachment anxiety and paternal postnatal depression.. Psychology of Men & Masculinities, 2020; 21 (3): 416 DOI: 10.1037/men0000233

Статьи: гипноз, психотерапия и психология

Наши преимущества

Как давно мы работаем

Работаем
с 2006 года

Сколько у нас было клиентов

Клиентов
более 6000

Результативность нашей работы

Результат
более 96%

Лечение гипнозом мы проводим в следующих направлениях:

Записаться
Перейти в чат Viber Перейти в чат Telegram Перейти в чат WhatsApp +380955322730

Звоните нам:
пн – пт с 09:00 до 22:30
сб с 10:00 до 22:30


Адрес:
г. Киев, ул. Ивана Мазепы 11А

Карта проезда в Центр гипноза и психотерапии

На нашем сайте Вы можете оплатить картой
Visa MasterCard

MasterCard

mastercard

Visa

© 2006–2021
Гипноз. Гипноз Киев. Лечение гипнозом.
Центр гипноза и психотерапии.

Все права защищены.