+38 095 532 27 30
г. Киев, ул. Левандовская 3А


Записаться на прием

Страх: поможет ли гипноз?

2014-06-29

Ирина

Вопрос:
Здравствуйте.

В 2005г. у меня случился транзиторная ишемическая атака. Прошло все, кроме страха, что это состояние может повториться. Бывают сильные головные боли и вздутие живота. Я прошла ряд обследований, но конкретного диагноза нет. Была на консультациях у психотерапевта много таблеток и временное облегчение. Поможет ли мне гипноз при моих проблемах.

Ответ:
Здравствуйте Ирина

Если мы говорим о том, что у вас присутствует страх того, что у вас может произойти физиологическая проблема и данный страх приносит настолько сильный дискомфорт (дистресс) что мешает вам вести нормально жизнь, то данный страх нужно убирать.

Для лечения людей, у которых проявляется страх и другие тревожные симптомы, мы используем различные психотерапевтические методы: Когнитивно-поведенческая психотерапия (КПТ), Экспозиционная психотерапия (Экспозиция и предотвращение реакций / ЭПР), Гипносуггестивная психотерапия (гипноз и внушение) и другие.

Если вам страх мешает нормально жить и получать полноценное удовольствие от жизни, то лечить данный страх можно и нужно. На первом приеме проводится психодиагностическое исследование и по его результатам можно говорить о методах и длительности лечения в вашем случае. Средняя длительность лечения при такой проблеме как страх 4-8 приемов, со средней частотой раз неделю.

По вопросу головных болей и вздутия живота можно отвечать только по результатам психодиагностики.

Запись на прием предварительная по телефону на сайте или через форму для записи.

Мамитько Виталий Андреевич
психолог, психотерапевт
гипнолог, гипнотерапевт

095 532-27-30

Просмотреть все вопросы-ответы

Наши преимущества

Работаем:
с 2006 года
Клиентов:
более 6000
Результат:
более 96%
+380955322730

Звоните нам:
пн – пт с 10:00 до 20:00
сб с 11:00 до 15:00

 

На нашем сайте Вы можете оплатить картой Visa MasterCard