+38 095 532 27 30
г. Киев, ул. Левандовская 3А


Записаться на прием

Боязнь выступать на публике, боязнь любого общения

2014-03-14

Юлия

Вопрос:
Здравствуйте.

С института не могу выступать на публике, вообще хоть где, хоть тост за столом, знаю, что сейчас затрясусь и так и начинаю трястись, голос дрожать, колотит, стыдно аж. Вот и совсем замкнулась в себе. Боюсь любого общения, боюсь в гости ходить. Подскажите, вы сможете помочь...

Ответ:
Здравствуйте Юлия

Боязнь выступать на публике, боязнь любого общения – достаточно сильно влияет на нормальную жизнь человека, мешая ему нормально социализироваться и вести полноценную жизнь.

Боязнь общения, боязнь выступать на публике вполне поддается коррекции и лечению. Для этого используются различные психотерапевтические методы, среди которых: Экспозиция и предотвращение реакций (ЭПР), Когнитивно-поведенческая психотерапия (КПТ), Метод воображаемых представлений, Гипносуггестивная психотерапия (Гипноз и внушение), а также другие психотерапевтические методы.

Я помогаю людям избавиться от таких проблем как боязнь общения и боязнь выступать на публике. Для этого я использую такие методы как: гипноз, КПТ, ЭПР и прочие. В зависимости от случая методы могут использоваться как отдельно, так и совмещая их между собой. Длительность лечения может составлять от 4-5ти до 7-8ми приемов, также как и при других тревожно-фобических расстройствах, в некоторых случаях длительность может изменяться, средняя частота раз в неделю, в некоторых случаях два раза в неделю. Более подробно о длительности и методах лечения можно отвечать по результатам психодиагностического исследования.

Мамитько Виталий Андреевич
психолог, психотерапевт
гипнолог, гипнотерапевт

095 532-27-30

Просмотреть все вопросы-ответы

Наши преимущества

Работаем:
с 2006 года
Клиентов:
более 6000
Результат:
более 96%
+380955322730

Звоните нам:
пн – пт с 10:00 до 20:00
сб с 11:00 до 15:00

 

На нашем сайте Вы можете оплатить картой Visa MasterCard