Перейти в чат Viber Перейти в чат Telegram Перейти в чат WhatsApp +38 095 532 27 30
г. Киев, ул. Левандовская 3А

 Перейти в чат ViberПерейти в чат TelegramПерейти в чат WhatsApp 095 532 27 30


Записаться на прием

тревожно-фобическое расстройство

2014-02-16

Владимир

Вопрос:
Здравствуйте.

Поделиться с Вами своей проблемой и если возможно с Вашей помощью от нее избавиться. Я был совсем здоровый человек, 10 лет назад при большом скоплении людей я потерял сознание, скорее всего это был солнечный удар. С того времени находясь в больших компаниях меня иногда посещали мысли о том, что я снова могу упасть в обморок. На этом фоне появлялось чувство страха, но это было только в больших компаниях. На сегодняшний день такое состояние у меня постоянно. Как здравомыслящий человек я понимаю, что все это бред, но ничего не могу с собой поделать. У меня постоянно болит голова, стало высокое артериальное давление в конце около 170/110, голова постоянно кружиться. Это жутко мешает жить и работать. Если оказать мне помощь в Ваших силах жду ответа. За помощь и даже ответ в электронном виде я готов платить. В деньгах вопрос вообще не стоит. Заранее спасибо!

Ответ:
Здравствуйте Владимир

Сложно заочно ответить, но быстрее всего у вас какое-то тревожно-фобическое расстройство (агорафобия, паническое расстройство / приступы паники, агорафобия с паническим расстройством). Более точно можно будет ответить только по результатам психодиагностического исследования.

Для того чтобы избавиться от подобных тревожно-фобичных расстройств я использую различные методы психотерапии, среди которых: КПТ (Когнитивно-поведенческая психотерапия), ЭПР (Экспозиция и предотвращение реакций), Метод воображаемых представлений, НЛП (Нейролингвистическое программирование), Гипноз (Гипносуггестивная психотерапия) и другие. Конкретные методы, их сочетание и длительность определяются индивидуально, по результатам психодиагностического исследования.

По практическому опыту могу ответить, что, для лечения тревожно-фобических расстройств, может понадобиться, в среднем, от 4-5ти до 7-8ми приемов, со средней частотой раз в неделю.

Мамитько Виталий Андреевич
психолог, психотерапевт
гипнолог, гипнотерапевт

095 532-27-30

Просмотреть все вопросы-ответы

Наши преимущества

Работаем:
с 2006 года
Клиентов:
более 6000
Результат:
более 96%
Перейти в чат Viber Перейти в чат Telegram Перейти в чат WhatsApp +380955322730

Звоните нам:
пн – пт с 09:00 до 22:30
сб с 10:00 до 22:30
На нашем сайте Вы можете оплатить картой Visa MasterCard