Перейти в чат Viber Перейти в чат Telegram Перейти в чат WhatsApp +38 095 532 27 30
г. Киев, ул. Левандовская 3А

 Перейти в чат ViberПерейти в чат TelegramПерейти в чат WhatsApp 095 532 27 30


Записаться на прием

Писчий спазм

2014-01-12

Кирилл

Вопрос:
Здравствуйте.

Мне 23года, я пианист. Около 4х лет назад появился дискомфорт и неудобство при игре на инструменте в левой руке. Сначала не придавал этому особого значения, но со временем это стало приносить все больше неудобства при игре. Рука спазмируется, дрожит, и это не зависит от уровня физической нагрузки на нее. Ощущение дискомфорта присутствует не во всех положениях руки во время игры. Физиологический фактор исключил, с этой точки зрения физиология руки в порядке, никаких нарушений и изменений нет. Вследствие общения с людьми, в том числе медиками (мать-врач-анестезиолог), могу предположить что это «писчий спазм». Могли бы вы помочь восстановить прежнее состояние руки? И какова вероятность этого? Спасибо!

Ответ:
Здравствуйте Кирилл

Писчий спазм достаточно распространенное явление. Точные механизмы возникновения неизвестны, возможно из-за сильного нервного перенапряжения, не очень сильного но длительного нервного перенапряжения (истощения), как пример: у женщины возник писчий спазм руки, после того как она 15 лет работала на нелюбимой работе, где ей нужно было много писать. Возможно, писчий спазм возник в результате перенесенной ранее нейроинфекции и остался как проявление.

Для работы с людьми, у которых проявляется писчий спазм, мы используем методы: Гипносуггестивная психотерапия (гипноз и внушение), Когнитивно-поведенческая психотерапия (КПТ) и методы, разработанные на их основе. Гипноз используется, чтобы нормализовать работу психики, нервной системы и организма в целом. КПТ используется, чтобы научить человека новым вариантам поведения и мышления, если можно так сказать заново, научить писать или делать другие действия. Длительность лечения может составлять от 5 до 12ти сеансов, в некоторых случаях длительность может изменяться.

Мамитько Виталий Андреевич
психолог, психотерапевт
гипнолог, гипнотерапевт

095 532-27-30

Просмотреть все вопросы-ответы

Наши преимущества

Работаем:
с 2006 года
Клиентов:
более 6000
Результат:
более 96%
Перейти в чат Viber Перейти в чат Telegram Перейти в чат WhatsApp +380955322730

Звоните нам:
пн – пт с 09:00 до 22:30
сб с 10:00 до 22:30
На нашем сайте Вы можете оплатить картой Visa MasterCard