Перейти в чат ViberПерейти в чат TelegramПерейти в чат WhatsApp 095 532 27 30


Начались приступы деперсонализации

2012-09-09

Юлия

Вопрос:
Здравствуйте.

После ПА начались приступы деперсонализации. Скажите, пожалуйста, можно ли это вылечить гипнозом? Буду очень благодарна за ответ.

Ответ:
Здравствуйте Юлия.

Деперсонализация это синдром, а не диагноз. Как и другие синдромы, деперсонализация может присутствовать в таких расстройствах как тревожное и паническое (ПА).

Цитата из МКБ-10:

«F48.1 Синдром деперсонализации-дереализации.

А. Любое из двух:

1. Деперсонализация. Пациент жалуется, что отдалился или находится "на самом деле не здесь". Например, больные могут жаловаться, что их чувства или ощущение внутренней жизни отделены, чужды им, не их собственные или потеряны, или ощущение, что их эмоции или движения принадлежат кому-то еще, или они чувствуют себя, как играющие на сцене.

2. Дереализация. Больной жалуется на чувство нереальности. Например, могут быть жалобы, что окружение или определенные объекты выглядят незнакомыми, измененными, плоскими, бесцветными, безжизненными, неинтересными или похожи на сцену, где каждый играет.

Б. Сохранение понимания пациентом того, что эти изменения внутри него самого, а не навязаны извне другими людьми или силами.

Примечание

Этот диагноз не должен применяться как основной или единственный, когда синдром развивается в присутствии других расстройств, таких как … тревожные расстройства (F40-, F41-) …»

Да мы используем гипноз для лечения тревожных расстройств. В зависимости от длительности и глубины состояния лечение занимает 4-6 лечебных сеансов, иногда лечение может длиться дольше.

Мамитько Виталий Андреевич
психолог, психотерапевт
гипнолог, гипнотерапевт

095 532-27-30

Просмотреть все вопросы-ответы

Наши преимущества

Как давно мы работаем

Работаем
с 2006 года

Сколько у нас было клиентов

Клиентов
более 6000

Результативность нашей работы

Результат
более 96%

Перейти в чат Viber Перейти в чат Telegram Перейти в чат WhatsApp +380955322730

Звоните нам:
пн – пт с 09:00 до 22:30
сб с 10:00 до 22:30


Адрес:
г. Киев, ул. Ивана Мазепы 11А

Карта проезда в Центр гипноза и психотерапии

На нашем сайте Вы можете оплатить картой
Visa MasterCard

MasterCard

mastercard

Visa