Перейти в чат Viber Перейти в чат Telegram Перейти в чат WhatsApp +38 095 532 27 30
г. Киев, ул. Левандовская 3А

 Перейти в чат ViberПерейти в чат TelegramПерейти в чат WhatsApp 095 532 27 30


Записаться на прием

2011-12-18

Вадим

Вопрос:
У моего сына сильная психологическая зависимость от девушки, с которой он встречается. Он тяжело переживает любую, даже краткосрочную разлуку, ревнует ее даже не имея к этому веских оснований, очень боится ее потерять и при этом своим поведением делает все для этого. Он прекрасно понимает всю неадекватность своих действий, но ничего не может с собой поделать и постоянно напрягает ее своими звонками, проверками ее телефона на предмет звонков мужчинам и т.п. Она пока пытается вразумить его, но всякому терпению есть предел, а его реакция на разрыв отношений в таком состоянии может быть не предсказуемой. Что интересно, ранее он был нормальным, достаточно самоуверенным молодым человеком, но после одного случая (уже с этой девушкой) его словно подменили. Можете ли вы с помощью гипноза помочь человеку в такой ситуации вновь обрести прежнюю уверенность в себе и быть в состоянии нормально строить отношения с людьми?

Ответ:
Здравствуйте Вадим.

Любовная зависимость классифицируется как тип компульсивного расстройства, в основе которого лежат отношения. Любовная зависимость является очень коварной формой зависимости, потому что симптомы, менее явные, чем в случае алкогольной или химической зависимости. Эмоции любовного наркомана, напоминают качели, заставляя его чувствовать себя прекрасно, когда он ощущает любовь и связь с партнером, но, он оказывается в депрессии, будучи взволнованным, или даже прибегая к суициду всякий раз, когда ослабевает связь или чувства. В случае любовной зависимости, влюбленность становится способом заполнить внутреннюю пустоту, или справиться с негативными эмоциями, во многом так же, как и алкоголик или наркоман используют наркотик, чтобы справиться с неблагоприятными ситуациями в жизни. Гипнотерапия любовной зависимости разрешит основные проблемы, поддерживающие нездоровые отношения.

Психотерапия и гипноз используются в случае лечения любовной зависимости. Расстройство лечится так же, как и созависимость, в процессе лечения поднимается низкое самоуважения, изживается страх и ложная идентичность личности. Гипноз поможет выявить прошлые травмы и исцелить скрытую боль, которая вызывает патологическую любовь, когда партнер рассматривается в качестве объекта для заполнения неудовлетворенных потребностей детства. При правильной психотерапии, любовный наркоман может вырваться из порочного круга нездоровых отношений и узнать, и испытать здоровую, зрелую любовь.

Мамитько Виталий Андреевич
психолог, психотерапевт
гипнолог, гипнотерапевт

095 532-27-30

Просмотреть все вопросы-ответы

Наши преимущества

Работаем:
с 2006 года
Клиентов:
более 6000
Результат:
более 96%
Перейти в чат Viber Перейти в чат Telegram Перейти в чат WhatsApp +380955322730

Звоните нам:
пн – пт с 09:00 до 22:30
сб с 10:00 до 22:30
На нашем сайте Вы можете оплатить картой Visa MasterCard