+38 095 532 27 30
г. Киев, ул. Лаврская 9, корп. 19


Записаться на прием

2011-08-21

Павел

Вопрос:
Добрый день. Мне 31 год. : лет назад, будучи в компании друзей совершенно беспричинно участилось сердцебиение, вспотели ладони, и покраснело лицо. Я испугался этого состояния, а главное появился страх, что я могу покраснеть в обществе. В центре неврозов мне прописали антидепрессанты Паксил. С тало чуть легче. За эти 6 лет я менял антидепрессанты на золофт, ципралекс, афобазол, эглонил. Проходил пару раз лечение в клиниках, пока я пил медикаменты вроде бы было лучше, хотя периодически краснел, но не сильно. Где-то 4 месяца назад после очередного курса амбулаторного лечения решил бросить антидепрессанты пить, так как у меня уже была зависимость от них. Сейчас я краснею при малейшем волнении, да еще появилось обильное потовыделение. Я хожу на тренинги, пытаюсь ходить в те места и встречи где это проявляется, но чувствую, что могу замкнуться, так как мне ужасно стыдно и неловко, все это сопровождается тревогой и низкой самооценкой. Мне ставили диагнозы Эритрофобия, Социофобия, Невроз навязчивости. Всд по типу панических атак. Пожалуйста, скажите, можете Вы мне помочь с помощью гипноза. С уважением Павел.

Ответ:
Здравствуйте Павел.

Экспериментов с антидепрессантами и больничными палатами вы могли бы избежать, если бы некоторое количество лет назад обратились к психотерапевту (психологу).

Когда речь идет о панических приступах, мнительность, тревожности, социофобии, необходима психотерапия. Медикаменты не должны использоваться как единственное средство в подобных расстройствах и даже могут нанести вред. Если вы все еще намерены жить без ложного страха и беспокойства вам необходима индивидуальная психотерапия. Гипноз является одним из методов психотерапии. для лечения социофобии, панических приступов, тревожного расстройства наиболее действенным является сочетание гипноза и когнитивно-поведенческой психотерапии. Рекомендую вам незамедлительно обратится к опытному психологу иначе ваши приступы паники, тревоги могут перерасти в паническое расстройство. Являющееся тяжелым расстройством нарушающим повседневную деятельность. И помните что панические приступы, социофобия и другие формы тревожного расстройства излечимы.

Мамитько Виталий Андреевич
психолог, психотерапевт
гипнолог, гипнотерапевт

095 532-27-30

Просмотреть все вопросы-ответы

Наши преимущества

Работаем:
с 2006 года
Клиентов:
более 6000
Результат:
более 96%
+380955322730

Звоните нам:
пн – пт с 10:00 до 20:00
сб с 11:00 до 15:00

 

На нашем сайте Вы можете оплатить картой Visa MasterCard