+38 095 532 27 30
г. Киев, ул. Левандовская 3А


Записаться на прием

2011-03-06

Алекс

Вопрос:
Здравствуйте! Я бы хотел с вами проконсультироваться... Дело в том, что я недавно научился технике самогипноза по принципу Бетти Эриксон. Сразу начал практиковать полученную мною технику, и каждый раз у меня получалось всё лучше и лучше (погружение было глубже и глубже с каждым разом). Эффект был очевиден, я чувствовал лёгкость и радость, и я заметил быстрые изменения самого себя, буквально за пять шесть 20ти минутных сеансов я начал становиться тем, которым я внушал себе в трансе (уверенным в себе...). Но вскоре у меня возникла проблема: находясь в глубоком трансе, я как-то неосознанно вообразил самого себя со стороны, что у меня лицо всё в каких-то страшных опухолях!!! Отчего я немедленно вышел из транса в состоянии страха! Я пробовал заново вернуться в транс и заново вообразить прошлый сеанс, чтобы всё исправить! Но к сожалению эффект был только временным! Теперь, когда я представляю себя со стороны, я вижу своё лицо в опухолях, от чего мне становится страшно как то за себя! Помогите, пожалуйста, дайте совет, буду очень признателен!!!

Ответ:
Здравствуйте Алекс.

Для того чтобы работать в гипнозе необходимо пройти длительное обучение и понимать процессы работы бессознательного, понимать принципы работы психики и методы воздействия на них. Самостоятельно, без предварительной консультации со специалистом или обучения, практиковать самогипноз достаточно серьезная задача.
При самогипнозе, могу посоветовать вам, записывать весь сеанс, от наведения, внушения и выхода, на диктофон и прослушивать свои записи. Это поможет вам держаться в заданных рамках ваших целей и времени.

Мамитько Виталий Андреевич
психолог, психотерапевт
гипнолог, гипнотерапевт

095 532-27-30

Просмотреть все вопросы-ответы

Наши преимущества

Работаем:
с 2006 года
Клиентов:
более 6000
Результат:
более 96%
+380955322730

Звоните нам:
пн – пт с 10:00 до 20:00
сб с 11:00 до 15:00

 

На нашем сайте Вы можете оплатить картой Visa MasterCard